HOME › フォーラム › チクファン掲示板 › 9月チクチャレ【根菜チャレンジ】 › 返信先: 9月チクチャレ【根菜チャレンジ】
2020年9月12日 4:25 PM
#3826

キーマスター
9/12 6日目
36.5度
昨日は出先で食事したので、作るだけ作ってあまり根菜を食べることができませんでした。今日は朝、昼と重ね煮とキャロットラペにしました。
重ね煮にすると、調味料は塩だけでも野菜の甘みが引き立ってとてもおいしいです。今回私が作ったのは、お鍋の中に上から
塩
ごぼう
れんこん
にんじん
さといも
しめじ
塩
今回はしっかり噛むために乱切りにしました。
蓋をしてごく弱火で20分くらいです。
一番上のごぼうに火が通っているのを確認したら、ヘラで下から混ぜて、また蓋をしてしばらく置いておきます。
冷蔵庫にストックしておけば、そのまま食べてもよし、お醤油かけてもよし、お味噌汁に入れてもよし、みじん切りにしてハンバーグとかにいれちゃってもいいかと思います。