HOME フォーラム チクファン掲示板 【5月チクチャレ】水1.5Lチャレンジ!報告してね♪

• このトピックには60件の返信、19人の参加者があり、最後にチクファン応援チクファン応援により3年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全61件中)
  • 投稿者
    投稿
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

@sorakazeさん、

初日で2ℓ飲めたのですね!

素晴らしいです♪

この調子で頑張っていきましょう!

キーマスター

昨日お水2L飲めました♬

座って何かをしていたり、車で移動してることが多いと結構飲めました。

このまま頑張って続けていきます!

キーマスター

@haru1863さん、

1日目は飲めたのですね!素晴らしいです。

質問の回答ですが

①お茶やコーヒーも飲んでも構いません。

が、お水1.5ℓには含めないでください。

また、コーヒーや紅茶などカフェインの含まれているものはお水を排出する作用があるので、飲んだ量と同量のお水を追加して飲んでくださいね。

②目標は1.5ℓですが、ご自身の身体の状態に合わせて無理なく進めて下さいね。

キーマスター

@mayarinさん、

昨日はお水飲めたのですね!

素晴らしいです!

お水をたくさん飲めるようになると自然にコーヒーの量も減ってきますよね。

キーマスター

@machakumaさん、

頑張りましたね。

午前中にたくさん飲むようにすると1.5リットル飲みやすいですよね。

そして、最初はトイレも近いですが・・・慣れてくるとそんなに気にならなくなると思います。

これからの時期はお水が飲みやすい時期ですね。

この時期にしっかりお水を飲む習慣をつけておくと、寒くなってからもしっかりと飲むことができますよ。一緒に頑張りましょう。

キーマスター

@yurikaさん、

頑張りましたね。

カレンダーに正の字を書くと忘れなくていいですよね。

私もやっています。

キーマスター

@ai541125さん、

1.5L飲めたのですね。頑張りましたね!

頭痛は右の首筋を前後に揺らすように強めに押してほぐしてみて下さい。

水を飲んだことで血流が促され、詰まっているところに溜まってしまい頭痛になっていると思います。

ほぐしてもすぐ改善しない場合は少し水を減らしながら、ほぐしつつ様子を見て下さいね。

キーマスター

なんとか1日目は飲めました。

質問です。①水を飲みつつ、お茶やコーヒーも飲みたいなら飲んでいいですか?

②顔汗がすごいので、ちょっと動くだけで、汗が出ます。更年期かもしれませんが(44歳)それでも、2Lは飲んだほうがいいですか?もしくは顔汗止める方法がありませんか?

キーマスター

昨日はできました!

普段コーヒーばかり飲んでいたのを、朝ヨガわきっかけに少しずつ水に変えたら、なんかコーヒー要らないかな…って感じになって来ました。

いいことたくさん教わって、幸せです〜!(←取り入れてみました〜)

キーマスター

<p style=”text-align: left;”>午前中になるべく沢山飲むようにすると飲めました</p>
    去年の夏はよくお水飲めてたのですが、寒くなってくると飲む量が減ってしまってました

飲み始めの1週間ぐらいはトイレの回数がすごいです

飲んでもそのまま出て行ってるんじゃないの?って思うぐらい

夏の今は汗かいたりで喉が渇くので飲みやすいですが、寒くなってきた時まで続けられるかなぁ、、、?

1日1日頑張っていこうと思います
    <p style=”text-align: left;”></p>

キーマスター

おはようございます☺️以前からお水は意識して飲むようにしていて、昨日は3.5リットル飲めました❗500のコップで飲んでいて、コップ1杯飲み終わったらカレンダーに正の字でカウントしています。そうすると量も明確で意識も出来るので、オススメです😆

キーマスター

おはようございます。昨日は1.5リットル飲めたのですが、夜少し頭痛がしました。私には1.5リットルでは足りず、2リットルくらい必要ということでしょうか?

キーマスター

>erina41324さん

慣れるまではトイレ近くなりますもんね。
    人と会う前は一口。あとは大丈夫な時間に少しずつ増やしてみましょう!

キーマスター

おはようございます!チクチャレ初日は、一リットルくらいが限界でした。今日も頑張ります!ただ気になることが。仕事柄、人と会うので、その時間に尿意をもよおすのは避けたい…と思うと、どうしても水分控えめになってしまいます。あまり影響がないコツなどありますか?

キーマスター

今日からスタートしました♡お水飲めてますか?
    夜、飲み過ぎちゃうと夜中にトイレ行きたくなるので
    要注意ー。飲めたら✓してね^^

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全61件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。