HOME › フォーラム › チクファン掲示板 › 二の腕ほぐしについての悩みです。
初めまして!昨日二の腕の動画をチクファンで見てから気合い入れてやったら。。。
指の跡通りにあざになってしまいました🤣🤣🤣(お風呂の中でもやってみたらやりやすかったです。)
この場合は、竹手棒でやった方が良いのでしょうか? 昨日は指と竹手棒と両方で4.5回やってしまいました。。。
アドバイス頂けたら嬉しいです!
よろしくお願い致します。
アドバイスありがとうございます!
滞りがたくさんあるようなので、労わりながらお風呂でやろうと思います。
少しずつ柔らかくなって来ているので、焦らずサイズダウンを楽しみたいです^ ^
ご質問ありがとうございます。
早速二の腕ほぐしをしてくださったのですね! 素晴らしいです。
指でほぐしただけでも跡が残るのは、 滞りが強いのだと思われます。
アザができても数日で引いてくると思います。
痛みがあるようなら その辺りはリンパを流すようにさすってあげてください。
今の状態でチクティ棒ですると、 より強い刺激となり、 アザが増強するので、
されていらっしゃる通り、 お風呂のなかで温めながら ほぐしてみてください。
アザが引いたり、 痛みが落ち着いてきたら チクティ棒でほぐしてみてくださいね。