HOME › フォーラム › チクファン掲示板 › 睡眠不足でしょうか?
タグ: 眠い
最近 身体が ダルく 会社で 座って仕事をしていると 眠いなぁ と感じる日と 知らぬ間に 寝ている時が あったりします。 これは ヤバいです。 蜷川先生の 朝ヨガを リアルタイムで させてもらって スッキリしているのに 会社に行くと 眠くなる。 土日の 休みは 2時間ぐらい 昼寝してしまいます。 解決方法を アドバイスお願いします。
早速実践してくださって、
素晴らしい実行力です!
バランスボール&ヨガで、
パンツがはけるようになったなんて、
素晴らしいです!
うまく不調から脱出できて良かったですね。
また何かありましたら、
いつでもどうぞ!
おはようございます。 1週間前に バランスボール買ってきました。 3分間 跳ねてます。 太ももの前側に 良い刺激を感じながら 跳ねてます。 そして 早寝 に 取り組んでおります。
先生の 朝ヨガで お腹ほぐしを 毎日 一緒にさせてもらった おかげで 去年 ファスナーが 閉まらなかったスカート パンツが 余裕で履けるようになりました☺️ 嬉しいです。 ありがとうございます😆
お返事 ありがとうございます。
バランスボール 買って来ようと思います。 丁寧な 返信ありがとうございます。
こんばんは、
返信が遅くなり申し訳ありません。
コロナで自粛中に
ほとんどの方が筋力が落ちて
代謝も落ちている人が多いです。
筋肉がおちると
身体や疲れやすくなるので、
筋力アップをしていくと
改善すると思います。
また、梅雨の時期は気圧の関係で、
身体も浮腫みやすくなり、
疲れやすくなります。
コロナ+梅雨で、
いつも以上に身体には
変化が起こっている、
ということになります。
対処方法としては 効果が早いのは、
バランスボールで 3分間弾むこと。
毎朝の蜷川先生のヨガは、 すぐに筋力アップできる負荷は かけられていないそうですが、
ヨガをすることによって、 血液のめぐりがよくなって 身体と心が整いますので 続いておられるのは とても素晴らしいことですね!
すみません… ここに書かせてもらった事で 自分を 見る事ができました。
原因は? 年齢です。 もう数年したら あら還 でした😅 若い人と同じように 身体が動くと 勘違いしてました。なので 余計に疲れたんですね😅
けど 気持ちは 若く 余計な 贅沢なお肉(贅肉)とは さようならして 早寝 早起き 水を、飲んで 頑張りますね
って 自分で 閉めて 良いのかしら?