HOME フォーラム チクファン掲示板 11月【寝たまんまヨガ】チャレンジ

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全98件中)
  • 投稿者
    投稿
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

12日目

今日の子供のお昼寝タイム

明け方何度も起こされたので一緒にintroductionでお昼寝をしました。上に乗ったり、叩いたり…毎日、寝るまでにひたすら暴れまわる子供。

いつもはイライラしながら隣にいるのですが、introductionを聞きながら、緩める緩めると思っていただけで、苦しいけどイライラはしませんでした。顔の上に乗られたまま、ちょっとうとうとしただけで、すっきりしました。

キーマスター

昨夜はenergy healingで寝落ちしました。

今朝は早く目が覚めて「寝たまんまヨガ効果!?」と思いましたが、なかなか布団から出られず、結果いつもと同じ時間に起きました。

先程お昼にrelax & refreshをしました。

お昼にやるとスッキリ感を実感できます。

キーマスター

昨日は仕事で極度に疲れていて、inroductionをやって寝つきはよかったのですが、朝も疲れが取れず。しばらく、体を癒すことをやってあげようと思います。

キーマスター

11日目
    <p style=”text-align: left;”>昨日もintroduction。</p>
    夜泣きした子供を寝かしつけながら、自分も寝れるかな?と思ったけど、やっぱりやらないとなかなか寝られないみたいです。

キーマスター

昨晩やりました。自然と力がぬける為か、やはり最後の方は記憶がなく寝落ちでした。

キーマスター

【寝たまんまヨガ】チャレンジ 11日目

みなさま  こんばんは

今週も終盤、チャレンジ終了まであと少しですね。
    もちろん、その後も是非、日常に組み込んでくださいね
    寝つきはいいけど、朝の目覚めにはその日によって差がある人もいますね。
    頭と体のバランスがあるので、その日の疲労度も関係しているかもしれませんね
    自分を知るいいチャンスです!振り返りありがとうございます。

また、長めを試してくださった方もありがとうございました
    その結果、短めの方が向いている!という発見も素敵です!
    眠るまでの時間がそれぞれ違うように心地よい
    長さもあるんでしょうね!

私は、長めだと寝落ちしてしまうことも多く、短めで定着しています
    ぜひ、自分の心地よい時間を見つけてくださいね!
    ちなみに、昼はヨガを楽しむつもりで長めが好きです。

今日もご報告ありがとうございました!
    これからの方も、お待ちしております!
    今夜も素敵なリラックスタイムになりますように

キーマスター

毎回寝落ちしてしまいますが、朝のスッキリ目覚めが継続しています!体がゆるんでリラックスしているのだと思っています。体をゆるめるって。なかなかできないことだと思っていましたが、こんな簡単にできるとは思いませんでした!

寝たまんまヨガ、すごっ‼︎

キーマスター

昨夜はdeep healingで寝ました。

長めのメニューですが、今朝の目覚めは普通でした。

先程relax & refreshをしたら短時間だけどウトウト・・・

でもスッキリしました。

キーマスター

昨日は仕事で緊張度の高いプレゼンがあり疲弊していて、intorductionやって寝ましたが、朝も疲れが取れず。。。疲労をため過ぎないようにする方法を考えねばです。

キーマスター

昨日は書き込みできませんでしたー(涙)

やはり、聴きながら眠れるのとそうでない日に差があるように感じます。

これもやってみないとわからないことでしたが気づきって大切だな〜と思いました。

キーマスター

【寝たまんまヨガ】チャレンジ 10日目

皆さんこんばんは。

今回も沢山の感想ありがとうございました。

寝たまんまヨガも習慣となり、朝の寝起きに変化を感じられる方や、ご自分に合ったヨガのスタイルを発見された方など、生活のなかにしっかりとヨガが定着していらっしゃいますね。

私も、毎回最後まで聴けておりませんが(汗)朝の目覚めはスッキリです。

まずは呼吸を整えることで全身の血の巡りが良くなり、質の良い睡眠状態へと導かれます。

1日の終わりにリラックスして、最高に心地よい睡眠で疲れを癒しましょう。

慣れてきた方は、長めのヨガで、さらにレベルアップされてみて下さいね。

ご自分のペースで、お気に入りのヨガで、残りのチクチャレ楽しみながら続けて下さい。

また、明日のご報告、楽しみにしています。

おやすみなさい。

キーマスター

コメントが1日抜けてしまいました。

寝たまんまヨガをやると寝付きはいいのですが、寝起きに関してはその日の調子によって違うみたいです。

今日はちょっと調子がよくなかったです。(因みに昨日は朝の調子がよかったです)

キーマスター

10日目

昨日は夜講座の後、疲弊していて、introductionをただ聞き流すだけになってしまいましたが、聞いているだけでも体が緩んでいるような気がして、寝落ちしました。

キーマスター

昨日もintorductionやりました。ちょっと疲れ気味なのか、昨日、今日とあまりすっきり起きられず。今日はちょっと長めのやってみようかな。

キーマスター

今日は、チクチャレを始めて今までで一番良い目覚めでした!スッキリしています。これで今日も1日頑張れそうです!

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全98件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。