HOME フォーラム チクファン掲示板 11月【寝たまんまヨガ】チャレンジ

• このトピックには97件の返信、11人の参加者があり、最後にチクファン応援チクファン応援により3年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全98件中)
  • 投稿者
    投稿
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

ヨガ無しで寝落ちが続いてましたが、昨夜はDeep relaxation shortをやってみました。

もちろんすぐに寝落ちして内容覚えてませんが、今朝はいつもより30分ほど早く起きられました。

もしかして少し長いメニューのほうが効果ある??

キーマスター

今日もリラックスで、目覚め良しです!最近、頭を使うことが普段より多いのでリラックスできている感じみたいです。

キーマスター

昨日は聴きながら寝落ちしたものの、いつもよりは長く聴いていられました(笑)

今朝もスッキリ起きられました!

今日は寝かしつけながら寝落ちしてしまいそうだけど、ヨガ聴きながら眠りたいです。

キーマスター

昨日は夜introductionをやりました。

今朝は一度6:30頃に目が覚めたのですが、何となく眠くて二度寝したら寝坊!

今日はもっと早く寝て、すっきり目覚め目指します。

キーマスター

9日目

昨日、体調が悪くて終日ほとんど寝ていたせいか、夜、何回introductionを聞いても、寝れませんでした。ただ、リラックスは出来たので前みたいな「あー寝れない、ヤバい、明日どうしよう」みたいな事はなかったですし、今朝もちゃんと起きられました。

キーマスター

これからRelux&Refreshをやって寝ます。仕事で疲れたので、多分寝落ちするでしょう。

キーマスター

【寝たまんまヨガ】チャレンジ 8日目
    チャレンジ2週目に突入ですね!

1週目で効果を感じている人がたくさん!耳栓いいですね〜

夜中のスマホ検索がわりに、ねたまんまヨガをするなど、いい習慣ができている方も。素敵です

1週目はできなかったけど、今日から頑張るぞ!という人も是非、残り1週間一緒にやりましょう!

子どもさんがいてなかなかうまくいかない〜という人も。私がやっている方法は、アプリの再生画面を開き、イヤホンをセット。子どもが寝たな〜と思ったら、イヤホンをつけ布団の中で再生ボタンをそ〜とおす。隣で寝ている子どもに気づかれずに出来てます。

それにしても、短時間睡眠でもパチッ!と朝起きれるのは素晴らしいですね

今週も熟睡タイムを作りましょうね〜

キーマスター

今日は朝からスッキリ起きられました!

今から聴いて眠りたいと思います。

おやすみなさい。

キーマスター

13日、14日はお休みしてしまいました。
    子どもに添い寝したらそのまま朝、を2連続。
    実はカラダが痛いです。
    寒さで固まったまんま寝ついているらしく、ほとんど寝返りなしの2晩でした。
    昨夜は3日振りにintroductionでカラダをゆるめて眠れたようで、今朝は腰が痛くない朝でした。

キーマスター

昨日は昼、夜と10分のをやってみましたが、夜はやっぱりintroductionのほうがよかったです。でも朝の目覚めはすっきりでした。

キーマスター

8日目

安定の寝落ち。特に昨日は力を入れて~緩めての声聞いた覚えがないくらい早かったです。
    <p style=”text-align: center;”>最近、目覚ましが鳴ったらすぐ起きられるようになりました。子供に馬乗りになって起こされていた日々は何処に…</p>
    <p style=”text-align: right;”></p>

キーマスター

昨日は生理のため睡魔がすごくて寝たまんまヨガなしで寝落ちです(><)

今夜は少しでも聞けるかな・・・

キーマスター

昨晩Relux&Refreshをやり、これから同様にやります。

そのうちお昼にもやれればと思います。

キーマスター

今日はこれから寝たまんまヨガ聴いて寝ます❗️

明日もいい目覚めでありますように。

キーマスター

【寝たまんまヨガ】チャレンジ 7日目

本日は、チャレンジの折り返し日!
    この1週間で
    「リラックスする」「身体の力を抜けるようになった」
    「頭がすっきりする」「グッと眠れている」
    「すっと起きれるようになった」「夜中に起きなくなった」などなど
    たくさん身体がゆるまっていることを体感されてますね!

みなさん、本当に素晴らしいです!!
    1週間前の睡眠とは感覚がちがってきている方が多いですね!

アプリの中にも様々な目的に合わせたプランが入っていますので、
    いつもと違うプランを選んで聞いてみると新たな発見できるかも?!

自分なりのリラックス法と併せて
    「質の高い睡眠」をとっていきましょう!

明日もみなさんの報告をお待ちしております。
    それでは、おやすみなさい。

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全98件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。