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2020年9月3日 11:14 AM #3549
チクファン応援
キーマスター暑い暑い夏も終わり…
ようやく9月もスタート!!!ということで、9月のチクチャレはコチラ!
▼▼▼
\体温を上げて痩せ体質に/
「根菜チャレンジ」
夏の間に冷房に晒されたカラダ
冷たいものばかり食べていたカラダ
ついついシャワーだけで済ませていたカラダ…秋のうちに
カラダを温めて、痩せ体質にしちゃいましょう♪チャレンジ成功者には…
\小物選びの達人/
とくらインストラクターが選ぶ
『食事が楽しくなっちゃうとっておきアイテム』
をプレゼント♪このどれか1つに当てはまればプレゼントをGET!
<ご参加の方法>
①初日の朝、体温を測って
「体温」と「意気込み」をコメントする。
②翌日から毎朝体温を測り、根菜類を食事の5割になるよう
目指して意識的に食べる。
(体温と食事が意識出来たかのコメントを掲示板に書き込む)
③とっておきレシピがある方や、期間内に食べた根菜レシピを
写真と簡単なレシピ(分量などは省略可)を書き込む。例)レンコンをスライスしてプライパンで焼き、
調味料〇〇と△△で和えるだけ!・・・等簡単でOK・・・
④最終日の朝、体温を測って
「体温」と「チャレンジの感想」をコメントする。※体温の測り方※
朝目覚めた後、布団の中で測る。もしくは
起きて朝ご飯を食べるまで(あまり活動する前まで)に測る。脇だと測りにくい場合は、舌下がオススメ!
もちろん、毎日書き込みを続けることを目標にしてもOK。
書き込みは毎日できないけど、たまに見に行くだけでもOK。みんなの頑張っている様子は、モチベーションUPに繋がります♪
ぜひ、みんなで盛り上げましょう!!!!
2020年9月21日 12:27 PM #3950チクファン応援
キーマスターいやー😱まさかの最終日書き忘れ…!!日付またぎましまが書かせて下さい。
最終日の体温は36.6度でした。
最終日は朝から生理痛がひどくてしんどかったですが、体温は平熱よりちょっとでも上がっていて良かったです。
最終日前日の夜ご飯は、カボチャを天ぷらにしました。あとは、レンコン、人参、ゴボウ、 ジャガイモを入れた根菜味噌汁。根菜だけだと子供たちが食べないので、ネギと油揚げも加えて。
最終日は↑前日の残りをそのまま頂きました。
楽しくチャレンジ出来た2週間、これからも続けていきます♪来週サツマイモが届く予定なので、スイートポテト作ります。このチャレンジ中には食べていませんが、レシピ紹介します(^^)
〜材料〜
サツマイモ2本
てんさい糖大さじ2(砂糖なら何でもOK)
牛乳 適量(自分好みの生地の固さになるまで加える)
🍠作り方🍠
①サツマイモをラップにくるみ、柔らかくなるまでレンチン。
②①をフォークで潰したら、砂糖を加えてヘラかスプーンで混ぜる。砂糖が溶けたら牛乳を加えて混ぜる。
③②を適当な形に整えて、ホイルの上にのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。(ここでツヤがほしければ、卵黄をスプーンの背で生地表面に塗り塗り。)
はい、完成(^-^)!
砂糖と牛乳しか使わないので、おいもの素朴な味が生きて美味しいです♪
2週間ありがとうございました(^ー^)
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この返信は3年、 2ヶ月前に
チクファン応援が編集しました。
2020年9月21日 8:17 AM #3949チクファン応援
キーマスター9/20。14日目。体温は36.1度。
今日で最終日ですが、これから寒くなってきますので根菜は意識して食事に取り入れていきたいと、思います!
2020年9月21日 4:54 AM #3948チクファン応援
キーマスター昨日はまさかの寝かしつけながらの寝落ちでした…日付けまたいでしまいましたが…
チクチャレ14日目、最終日36.4°c
人参しりしりをライ麦マフィンにチーズとマヨネーズ少しのせてサンドして食べました❤︎あとは根菜味噌汁。1日2食がなんとなく定着しつつありでなかなか思うように食べれない時もありましたが、この2週間根菜をよく食べました!!
体温は最高37.2°cをみれました。(生理前の高温期ですが…)平均すると36.5〜36.6°cになるのではないかと思います。前の私は35.7°cが平熱だったのでだいぶ上がりました。これからは36.8°cくらいが平均になれるように温活継続していきたいと思います!これからの季節、根菜は旬のモノなので毎日何かしら取り入れます!
あっという間の2週間とても楽しくできました!皆さんの投稿やレシピなどとても参考になり励みになりました❤︎ありがとうございました☺︎
2020年9月21日 1:14 AM #3947チクファン応援
キーマスター日付変わっちゃったけど、入力します。
36.4度
にんじんとりんごのスムージー。
おかげさまで、根菜類を普段のメニューにもっとたくさん意識して
取り入れる事ができるようになりました
2020年9月20日 10:07 PM #3946チクファン応援
キーマスター根菜チャレンジ最終日。
皆さん、2週間お疲れ様でした!
根菜をたくさん摂れるように
皆さんが色々と工夫されているコメントを見て
私もとても勉強になりました!
体温が少しずつ上がってきている方もいらっしゃいますが
なかなか上がらなくて焦っている方もいるかと思います。
日常に根菜を採り入れていく事で
多くの受講生やインストラクターは
体温を上げることができました。
根菜チャレンジは今日で終了ですが、
今後も根菜メニュー、楽しみながら続けてみてくださいね♫
2020年9月20日 8:19 PM #3945チクファン応援
キーマスター最終日の今朝は、36.4度でした。根菜5割を意識して、2週間過ごすことが出き、少しずつ上がって、よかったです。今後も上下するとは思いますので、引き続き続けていこうと思います。根菜の作りおきやオススメレシピも続けていきますね。全体的に食べる量が減ったり、よく噛むようになったりと体温以外の変化もありました。皆さんの投稿も励みになりました。ありがとうございました♡
2020年9月20日 4:02 PM #3943チクファン応援
キーマスター20日 36.3度
昨夜は山垣のコロッケ(安定のおいしさ😍)
サラダ+コールスロー 筑前煮
今日はずっとヒンヤリした空気感
何か温まる根菜料理にしようと思います✌️
2020年9月20日 12:08 PM #3942チクファン応援
キーマスター今朝は36.5度でした。
昨日作ったゴボウのささがきの炒め物、息子達も喜んで食べ、あっと言う間になくなりました。
根菜は何となく太るイメージがあったんですが、これからも食事に取り入れて行きたいです。
2020年9月20日 9:54 AM #3941チクファン応援
キーマスター今朝は36.3度。
上がったり、下がったり…
何故そうなるかまだよく分かりませんが、毎日体温を測ることが今までなかったので、こんなに毎回違うんだぁと改めて感じました。
今夜は根菜たっぶりチーズフォンデュにしようかな。
2020年9月20日 9:25 AM #3940チクファン応援
キーマスター9/19。13日目。体温は36.1度。
昨日の煮物を食べました。
根菜は量を食べるのが大変ですね。野菜の5割頑張ります!
2020年9月20日 8:33 AM #3939チクファン応援
キーマスター皆さん素敵ーーー‼
料理にも工夫されてて私も参考になります。
私は本当に体温がなかなか上がらなかったので
皆さん素晴らしいです。
なかなか出来てないと思っている方・・・
いやいや できてますよ。
ちゃんと意識されてますから大丈夫(⌒∇⌒)
終わっても意識をしてしっかり根菜取っていきましょうね!!
2020年9月20日 8:30 AM #3938チクファン応援
キーマスター今朝は36.6度です。
昨日はカレーでした。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも(これは根菜…ではない?)に加え、ニンニクとしょうがたっぷり入れ、程よくスパイシーに仕上がりました。
2020年9月20日 7:56 AM #3937チクファン応援
キーマスターおはようございます
9/20 14日目 最終日ですね
36.7度
昨晩は寒くて何度か目を覚ましましたが、体温は下がっておらずほっとしました。
普段、根菜は手間がかかる気がしていて、好きなのにあまり食卓に登場しませんでしたが、案外簡単に調理できるなと思いました。初日から体温も上がったし、たくさん食べたけど太らなかったので(笑)これからも根菜を取り入れていこうと思います。課題は子どもが食べてくれる根菜料理を探すことです。
2020年9月19日 11:16 PM #3936チクファン応援
キーマスター36.2度
にんじんと大根の千六本サラダ
ラーメン丼いっぱいくらい、あごがつかれるくらい摂りました。
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この返信は3年、 2ヶ月前に
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