HOME フォーラム チクファン掲示板 9月チクチャレ【根菜チャレンジ】

15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全182件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3745
    アバターchikako
    参加者

    2日目

    36.3度

    スーパーにあった根菜をとにかく買い込んで来ました。

    レンコンをスライスしてチンして、ポン酢で食べてみました。

    #3744
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    2日目まさかの35.4度😱やばいです💧

    舌下で測り直したら36.3度

    根菜たっぷりでスープ食べたいと思います!

     

    #3743
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    二日目

    36.3度でした。今晩は、根菜たっぷりお味噌汁にしようと思います。

    #3742
    アバターmarigo
    参加者

    二日目

    36.0℃

    若干低め

    今日はきんぴらにします

    #3741
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    初日に投稿しそびれてしまいました!

    36.2度。

    身体を温めて、基礎体温を上げて、楽に痩せる身体にします!

    大根の炒め味噌汁にします!

    #3740
    アバターmilk395
    参加者

    チクチャレ2日目。今朝の体温は36.3度。

    今日も根菜祭り〜、楽しむぞ〜‼︎

    #3739
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    今日も昨日と同じ36.4度でした。
    今日はお味噌に根菜たっぷり入れて作ろうと思います。
    飽きないように色々と食べたいと思います。
    オススメレシピ教えてください!

    #3738
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    チクチャレ2日目。本日も36.3度でした。

    昨日はカボチャのひき肉あんかけにしようと思って作っていたのですが…。

    疲れていたのでタンパク質も一緒に取りたいなぁ〜とこんな物を作ってみました♪

    ☆ヘルシー豆腐丼☆

    木綿豆腐一丁・かぼちゃ約1/4個・玉ねぎ1個・鶏ムネひき肉150グラムくらい

    作り方

    ①かぼちゃはレンジで3分程加熱して包丁を入れやすくする(別にやらなくてもいい)

    ②鍋かフライパンにかぼちゃがしっかり浸るよりやや多めの水を入れて顆粒だしを半袋いれ、火にかける。

    ③水が沸騰するまでの時間で材料を切る。玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは好きな大きさに。豆腐は手でギュッと抑えて水分を出したら、適当な大きさにちぎる。挽き肉には、しょうが・ニンニク・酒をかけておく。しょうがとニンニクはチューブで楽しちゃう(^_^)

    ④沸騰したら、玉ねぎとカボチャを入れて5分くらい煮る。グツグツ。

    ⑤5分後、挽き肉を投入。めんつゆとしょうゆで好みの味付けに。めんつゆは糖分が多いから入れすぎ注意。挽き肉に火が通るようにたまに混ぜながら煮る。

    ⑥肉に火が半分くらい通ったら豆腐を入れてさらに煮込む。豆腐を入れたら弱火。自分の好きなタイミングで出来上がり〜。

    ※お好みで片栗粉でとろみをつけても😘

    ご飯2割にこれをドーンとかけて、あとは味噌汁ともずく酢で夕飯にしました。

    朝昼のバランスも考えると、根菜4割くらいかな…1割の野菜は根菜じゃなかった。炭水化物は気をつけてます(^^)/

    だんなが22時過ぎに帰宅して、ソフトクリーム買ってきたから食べよう〜と😅食べたかったけど20倍、20倍…と唱えて笑水飲んで寝ました✌️

    #3737
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    今朝、35.6度でした。根菜のみを入れたスープに生姜をすり下ろして、いただきました。じゃがいも、かぼちゃも柔らかくなっていて、更に美味しく感じました。お気に入りの根菜スープをアレンジしていきたいです。

    #3736
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    おはようございます!

    9/8の体温は36.3度でした。

     

    昨日、しめじ・玉ねぎ・にんじん・大根・れんこん、で重ね煮を作りました。昨日はそのままで、今朝はお味噌汁に入れていただきました。

    夜は意識しやすいですが、朝昼が忘れがちなので、しっかり毎食食べていけるように作り置きです。

    #3735
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    ☆今朝の体温
    36.5度

    今日はれんこんと紫蘇のサラダを作ろうと思います。
    体に良いものを作って食べるって素敵な事ですよね!このチャレンジに感謝です!

    #3734
    アバターKawasaki218525
    参加者

    今朝の体温は36.8度でした。

    大根のピクルスにハマっているのですが、加熱調理したものも食べるようにしようと思います。

    #3733
    アバターkuangzi
    参加者

    おはようございます。

    今朝は36.4度でした。

    昨日はお昼に五目焼きそば(コンビニ)、夜はカレー

    根菜は4割くらいかな。

    #3732
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    36.6でした。

    お味噌汁で根菜は取ろうと思います((´∀`*))

    #3730
    アバターmarigo
    参加者

    今朝は36.6度

     

    現在妊娠5ヶ月体重増加のため、制限必要ですが、根菜好きなんで適度に取り入れていきます

15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全182件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。