HOME › フォーラム › チクファン掲示板 › 9月チクチャレ【根菜チャレンジ】
9/18。12日目、体温は35.9度。
今日は大根と人参、レンコン、ゴボウ、里芋の煮物にしました。
大根多めで食べ応えがありました!
36.3度。
根菜多めのもつ煮を作りました。
なかなか思うように体温が上がらず梅醤番茶も取り入れました。
今朝は36.5度。
昨日はにんじんの入ったけんちん汁。
コンビニで買ってきたポテトサラダ、マカロニサラダににんじんが入っていたかな。。。
みなさん根菜料理を頑張っているので、すごいなぁ〜と思います。
私も頑張らねば。(ゆる〜くネ)
今朝の体温は、36.3度でした。スチーマーいいですね!大きめにカットして根菜たくさん入れてみます。今日は、サツマイモが食べたい気分です。ポン酢がいいかな〜
おはようございます
9/18 12日目
36.6度
みなさんのレシピが美味しそうで、写真見ていると食べたくなります!
昨日はれんこんのきんぴらをたくさんつくりました。それからにんじんスティック。にんじんスティックには味噌とマヨネーズを混ぜただけのものをつけて食べてます。あとは焼き芋を作って冷蔵庫にストックしました。
根菜好きなので食べるのは全く苦ではないのですが、根菜たくさん食べたら太りそうで怖いです。でも大丈夫って信じて食べてます。
日付またいでしまいましたが、 11日目
36.0度
前日に続き、リンゴとサツマイモジャム的なペースト食いただきました。
うわー日付またいでしまった💦でも書く!
11日目の昨日は36.5度でした。
口内炎がひどくて根菜食べられなかったです…一日豆腐で過ごしました。
食べられなかったので、子供たちもお気に入りの簡単レシピを書きます。
人参の千切りとたらこをごま油で炒める。味付けはたらこの塩気があるから何もなしで大丈夫!これご飯が進んで子供たちモリモリ食べます(^^)
11日目 36.6度
大根サラダとごぼうのお味噌汁を食べました。
毎回同じメニューですが、根菜は本当に苦手で食べられるものが限られてしまうので、勘弁してもらえればと思います。
皆様、こんばんは★
本日チクチャレ11日目です。
最近は朝晩が涼しくなり、体調を崩しやすい季節になってきましたね。
季節の変わり目にしっかり対応できる身体でいるためにも、温活はとっても大切です。
毎日の体温にそこまで変化がなくても、確実に身体にいいことを続けているので、大丈夫です!
毎日身体にいいことしてる自分を褒めてあげてくださいね^_^
さて、チクチャレも残すところあと3日。
毎日投稿が続いている方は、とっても素敵なプレゼントが待っていますよ〜
レシピ投稿もまだまだお待ちしています♡
お疲れ様です☺︎
チクチャレ11日目 36.3°c
生理らしきものが…だからかな昨日からは低くなりました。今日はゴボウ、人参、玉ねぎ、ひじきを入れた卯の花と、サバ味噌汁を食べました!サバ味噌汁を食べてる時に汗をかきながら食べました!
レシピというまでもありませんが…
大根、人参、ゴボウ、ねぎ、こんにゃく、しいたけ、豆腐を出汁で煮て、サバ水煮缶を汁ごと鍋に入れ、味噌を入れます。おろし生姜も入れます!
豚汁のサバ缶バージョンです!
今日は、36.5度。
今日はけんちん汁。
なかなか思うように体温が上がらないけど、頑張るぞ!
9/17、11日目。体温は36.1度。
だいぶ涼しくなってきました。
今日は大根ステーキ!
1センチくらいの厚さに輪切りにし隠し包丁を入れれて弱火で両面をじっくり焼くだけ!大根の甘みが味わえます。お好みで塩や醤油をつけても美味しいです!
今朝の体温36.5度。
昨日は根菜・・・食べてない!!
今日は何かします!
頑張ります。
おはようございます。
今朝の体温は36.6度でした。
今朝はスッキリ起きられました。
今夜はごぼうを使って何か作ろうと思います。
おはようございます^^
急に涼しくなってきたものの、昼間はまだ少し暑かったり。
そんな気温差に身体も今、対応できるように頑張ってくれています♡
体温が上がってきている方も、停滞気味の方も、
毎日少しでも意識して行動できてることが
とっても素晴らしいです^^焦らなくてもだいじょうぶ!
残り4日も一緒に楽しく取り組みましょうね♪