HOME › フォーラム › チクファン掲示板 › 9月チクチャレ【根菜チャレンジ】
16日 36.2度
17日 36.7度
初めて6度台後半になってきました❣️
毎朝 りんご にんじん キャベツのジュースを飲んでます。今日はトマトもプラスして。
うちでもにんじんしりしり好評です
今朝の体温は、36.4度でした。教えていただいたにんじんしりしり、また作って〜と好評でうれしかったです。たまご入りが気にいたったそうです。目標体温まであと少し、根菜5割続けていきます!
9/17 11日目
36.8度
昨日からかなり上がっていてびっくりです。単に高温期なだけかもしれないですが、結果がでてきたようでうれしいです。
昨日の根菜はにんじんスティックとひじきと切干し大根のサラダにしました。
戻したひじきと切干し大根の水気をよく切って、ツナ缶出し汁ごと1缶、鶏ガラスープの素、ポン酢、ごま油を混ぜ混ぜするだけ。大豆の水煮を入れたりもします。もう少し彩がいいと見た目にもおいしいのですが、さっぱりおいしいです。
日をまたいでしまいました。
10日目 36.6度
この日も大根サラダとごぼうのお味噌汁を食べました。
10日目
36.0度
りんごとさつまいもにひたひたの水を入れ
レモン果汁と砂糖大さじ1杯で煮切ったジャム的なものと
筑前煮をいただきました。
チクチャレ10日目。体温36.4度でした。
昨日はレンコンと人参をひじきと一緒に炒め煮にして食べました(^-^)息子がバクバク食べてました笑
お疲れ様です☺︎
チクチャレ10日目 36.7°c
今日はお昼は出先だったのでコンビニで調達したのですが、セブンでこんなのを見つけて買ってみました!たくさん根菜入っていて美味しかったです!
36.4度
長芋のヒゲ根を火で炙って焼き切って皮のまま半分量を1cm幅でカット。
塩コショウしてフライパンで油をひかず表裏を加熱。
もう半分量を皮をむいて下ろして、ツナ缶・とろけるチーズ・塩コショウを加える。
耐熱皿に1cm幅にカットして加熱した長芋を引きつめて、おろして調味した長芋をかけてトースターで焦げ目をつける
…オール長芋グラタン
美味しかった😋
今朝は、36.4度でした。根菜の重ね煮をカレーにアレンジしたら、とっても美味しかったです。ココナッツパウダーを入れてみました♡今日はビーツとニンジンでフレッシュジュースを作りたいです。スロージューサーを使います。
今朝の体温は36.3度でした。
日に日に下がって行ってます。
根菜増やすようにしてみます。
今朝は36.6度。
昨日はランチにごぼうとれんこんのきんぴらが乗ったパンとオニオンサラダを食べました。
夜はにんじんとわかめのお味噌汁と、うの花に少しにんじんを入れて。
9/16 10日目
36.7度
なのですが、右脇と左脇で1度近く体温が違う(汗)寝かたの問題なんですかね。
昨日はお昼までにれんこんのきんぴらと重ね煮を食べてしまい、夜は自分用の料理に時間をかけられずにんじんをそのままかじってました(笑)今朝はちゃんとスティックに切りました。
10日目,今朝の体温は35.9度。
涼しくなって体が冷えてきたせいでしょうか、体温が下がっています。
今日も根菜と梅醤番茶で温まりたいと思います!
9日目、体温は35.9 度。
寒くて起きました!
体を冷やさないように過ごしました。
9日目
昨日フライパンでじっくり焼いた石焼きいも
大根のぬか漬け、
人参&大根(千六本)をツナで和えたサラダ
睡眠不足のせいかお通じが滞りがちだったのですが、
するっと出る様になってきました。