HOME フォーラム チクファン掲示板 9月チクチャレ【根菜チャレンジ】

  • このトピックには181件の返信、23人の参加者があり、最後にアバターhikamichiにより10ヶ月、 1週前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全182件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3894
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    16日 36.2度

    17日  36.7度

    初めて6度台後半になってきました❣️

    毎朝 りんご にんじん キャベツのジュースを飲んでます。今日はトマトもプラスして。

    うちでもにんじんしりしり好評です

    #3893
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    今朝の体温は、36.4度でした。教えていただいたにんじんしりしり、また作って〜と好評でうれしかったです。たまご入りが気にいたったそうです。目標体温まであと少し、根菜5割続けていきます!

    #3892
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    9/17 11日目

    36.8度

    昨日からかなり上がっていてびっくりです。単に高温期なだけかもしれないですが、結果がでてきたようでうれしいです。

    昨日の根菜はにんじんスティックとひじきと切干し大根のサラダにしました。

    戻したひじきと切干し大根の水気をよく切って、ツナ缶出し汁ごと1缶、鶏ガラスープの素、ポン酢、ごま油を混ぜ混ぜするだけ。大豆の水煮を入れたりもします。もう少し彩がいいと見た目にもおいしいのですが、さっぱりおいしいです。

    ひじきと切干し大根のサラダ

    #3891
    アバターsasatomo
    参加者

    日をまたいでしまいました。

    10日目 36.6度

    この日も大根サラダとごぼうのお味噌汁を食べました。

    #3890
    アバターQueen_Kuniko3580
    参加者

    10日目

    36.0度

    りんごとさつまいもにひたひたの水を入れ

    レモン果汁と砂糖大さじ1杯で煮切ったジャム的なものと

    筑前煮をいただきました。

    #3889
    アバターhikamichi
    参加者

    チクチャレ10日目。体温36.4度でした。

    昨日はレンコンと人参をひじきと一緒に炒め煮にして食べました(^-^)息子がバクバク食べてました笑

    #3887
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    お疲れ様です☺︎

    チクチャレ10日目 36.7°c

    今日はお昼は出先だったのでコンビニで調達したのですが、セブンでこんなのを見つけて買ってみました!たくさん根菜入っていて美味しかったです!

    #3886
    アバターo-tomoko0311
    参加者

    36.4度

    長芋のヒゲ根を火で炙って焼き切って皮のまま半分量を1cm幅でカット。

    塩コショウしてフライパンで油をひかず表裏を加熱。

    もう半分量を皮をむいて下ろして、ツナ缶・とろけるチーズ・塩コショウを加える。

    耐熱皿に1cm幅にカットして加熱した長芋を引きつめて、おろして調味した長芋をかけてトースターで焦げ目をつける

    …オール長芋グラタン

    美味しかった😋

    #3885
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    今朝は、36.4度でした。根菜の重ね煮をカレーにアレンジしたら、とっても美味しかったです。ココナッツパウダーを入れてみました♡今日はビーツとニンジンでフレッシュジュースを作りたいです。スロージューサーを使います。

    #3884
    アバターKawasaki218525
    参加者

    今朝の体温は36.3度でした。

    日に日に下がって行ってます。

    根菜増やすようにしてみます。

    #3883
    アバターkuangzi
    参加者

    今朝は36.6度。

     

    昨日はランチにごぼうとれんこんのきんぴらが乗ったパンとオニオンサラダを食べました。

    夜はにんじんとわかめのお味噌汁と、うの花に少しにんじんを入れて。

    #3879
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    9/16 10日目

    36.7度

    なのですが、右脇と左脇で1度近く体温が違う(汗)寝かたの問題なんですかね。

    昨日はお昼までにれんこんのきんぴらと重ね煮を食べてしまい、夜は自分用の料理に時間をかけられずにんじんをそのままかじってました(笑)今朝はちゃんとスティックに切りました。

    #3878
    アバターmilk395
    参加者

    10日目,今朝の体温は35.9度。

    涼しくなって体が冷えてきたせいでしょうか、体温が下がっています。

    今日も根菜と梅醤番茶で温まりたいと思います!

    #3877
    アバターmilk395
    参加者

    9日目、体温は35.9 度。

    寒くて起きました!

    体を冷やさないように過ごしました。

    #3876
    アバターQueen_Kuniko3580
    参加者

    9日目

    36.0度

    昨日フライパンでじっくり焼いた石焼きいも

    大根のぬか漬け、

    人参&大根(千六本)をツナで和えたサラダ

    睡眠不足のせいかお通じが滞りがちだったのですが、

    するっと出る様になってきました。

     

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全182件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。