HOME › フォーラム › チクファン掲示板 › 9月チクチャレ【根菜チャレンジ】
皆さん、こんばんは!
根菜チャレンジ9日目。
皆さん色々工夫して、お食事を摂られているようですね。
素晴らしいです!
普段はあまり考えずに食べてると思いますが、意識してメニューを考えていると、普段よりは根菜は採れていると思います。
体温がなかなか上がらない方もいらっしゃるようですが、その日の体調にもよると思うので、焦らずに続けてみてくださいね!
今朝、36.5度。
ちょっと上がった!
昨日出先でお昼を食べる事になった。
コンビニでスティックサラダと小さめの焼き芋。お腹も満たされ、外でも根菜5割りが出来て気持ちも満たされたぁ💕
お疲れ様です☺︎
チクチャレ9日目 36.6°c
今日はお昼に人参サラダ。夜は根菜シチューを食べました!シチューはジャガイモがないのに気づき笑、サツマイモを入れました!レンコンを入れたのですがシャキシャキして美味しい❤︎と子供達に好評でした!
人参サラダはチクドレで食べました!
35.7度…
根菜たっぷりスープ飲んだのにな…
お風呂がぬるかったのか、ここ2日睡眠が5時間だったからか…
昨日、投稿するの忘れてしまいました。反省です。
8日目:36.8度 9日目:36.6度
大根サラダとごぼうのお味噌汁(ついでにワカメも入れました)を、相変わらず食べてます。しばらくはこれでいこうと思います。
チクチャレ9日目の今朝は36.5度。おぉー少し上がってる♥️
昨日はコンビニのひじき煮でレンコンとにんじんを食べたけど、五割どころか一割程度(*_*)キャベツのせん切りは山ほど食べて、野菜五割の食事にはなっていますが…。
根菜五割って、結構ハードル高いけど、少しでもいいから続けていきます。
今夜は出版記念セミナー(^_^)今から楽しみです♪
今朝は、35.9度でした。重ね煮作ったら、お野菜がとても美味しかったです。アレンジ楽しみです。作り置きがあると安心ですね。定番になりつつある豚汁も作りました。根菜の組み合わせや追加する野菜によって飽きないように工夫しています。
おはようございます。
今朝の体温は36.5度でした。
だんだんと下がっています。
焦らずにできることをします。
今日は根菜のお味噌汁にしよう。
今朝は36.5度でした。
昨日はカレーうどんとひじき煮を食べました。
にんじん、玉ねぎ(、じゃがいもは根菜?)入ってますが、5割には程遠いです。
もうちょっと頑張ってみます。
9/15 9日目
36.3度
朝晩が少し寒く感じるくらいになりました。
体温はだいたいいつもこのあたりで、なかなか上がってきません。
今朝の体温37.1度。去年チクティビティを習ってから、体温が上がりました。
8日目
36.0度
大根サラダと玉ねぎのスープ、作りました。
チクチャレ8日目 36.5°c
おそらく生理がくるので下がったのだと思うのですが今日は来ず。。。豚汁を食べ切りピクルスも食べ。ってここ最近同じものですね(°▽°)明日こそ作り置きを!仕事休みなので。腹巻きも始めました!
36.4度
ずいぶん涼しくなり、今日はクーラーなしで過ごせてます。
にんじんしりしり食べてみたいので、チャレンジします
今朝は36.6度。
昨日はカレーを食べました。
今日は残りのカレーでカレーうどんとひじきの煮物にニンジン入れて作ろうと思います。