HOME › フォーラム › チクファン掲示板 › 9月チクチャレ【根菜チャレンジ】
今朝は36.0度。 なかなか体温が上がらないし、根菜メニューがワンパターンになってきた…。 でもチクチャレに参加することによって、頑張れそうな自分がいます!
いやぁぁ😱7日目の昨日書き込み出来てないっ。でも続けます!7日目は36.4度でした。月のものが始まりまた貧血。仕事も締切のものがありと慌ただしく根菜は人参を多めに焼きそばに入れて食べた程度でした。
8日目の今日は36.1度。下がってます。血流良くしないと!お水ももっと意識して飲むようにします(^_^)
今朝は、36.3度でした。週末は、予定変更になってしまいました。今週も根菜5割意識して、メニュー考えていきたいと思います。
9/14 8日目
36.3度
週末はどうしても食事が不規則になってしまいます。今日からまたしっかり根菜とっていきます。
おはようございます。
今朝の体温は36.7度でした。
根菜5割がなかなか実行できていないので、今日はいっぱい取り入れます。
8日目。体温は36.0度。
今朝は、急に涼しくなって寒いくらいで体も冷えています。今日も美味しく根菜を食べて体を冷やさないように過ごします!
7日目
36.1度
長芋を入れた豚汁をいただきました。
大根のぬか漬け、おいしく漬かりました。
7日目 36.4度
私にとってはいつもの大根サラダに、今日からごぼうのお味噌汁を追加しました。
こんばんは!
根菜チクチャレが始まって1週間が経ちました!
みなさんのチャレンジが素晴らしくて、毎日読むのが楽しみです(^-^)
みなさんが、1日の中で根菜をバランスよく食べて行こうと思われていることに感動しています。
重ね煮がおすすめのようですね〜🎵
明日、やってみようと思いました!
うちでは、息子が里芋好きなので、良く里芋と鶏モモの煮っ転がしを作ります。
明日も一日、良い日をお過ごし下さい。
7日目。今朝の体温は36.3度。
今日は、根菜豚汁!具沢山で噛みごたえもあって、よく噛みました!
お疲れ様です☺︎
チクチャレ7日目 36.8°c早いもので1週間経ちましたね!
今日は豚汁を味変し、柚子胡椒を入れて食べました!!美味しかったです( ´༥` )今日は少し寒かったので身体が温まりました!あとは金平と根菜ピクルス。重ね煮気になります!仕事休みの日に作ってみようと思います!人参をムシャムシャ食べたい気分です笑
6日目、体温は36.3度。
変わらず。
今日は、根菜サラダ!根菜を1センチくらいよ厚さに切ってグリルで焼くだけ!やくだけでも甘みがあって美味しいですが、お好みで塩やオリーブオイルをかけてもグットです!
今朝は36.5度
やりました!久々にやっとここまできました✨ 上がってくるとうれしいです😊
根菜料理のストック無くなったので、重ね煮作らなきゃです!
昨夜は頭痛が酷くて寝られず、今朝もかなりの寝坊でした。
体温は36.7度でした。
今朝もまだスッキリしないのですが、根菜メニューの作り置きはしたいと思います。
9/13 7日目
36.0度
少し下がってしまいました。
子どもの寝かしつけと一緒に寝落ちしてしまった翌日は少し高く、夜更かしした翌日は低いような気がしています。
毎日体温を測る習慣がなかったので、どんなことで体温が上がったり下がったりするのか考えてみるのも面白いです(≧∇≦)