HOME フォーラム チクファン掲示板 9月チクチャレ【根菜チャレンジ】

15件の投稿を表示中 - 91 - 105件目 (全182件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3837
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    今朝は36.0度

    ここ数日順調に上がっていたのに急降下。ちょっと凹む。

    でも今日も根菜5割頑張る!!

    #3836
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    今朝は、36.2度でした。簡単とオススメの重ね煮作ってみようかな。一番下にきのこ類ですね!

    #3835
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    今朝は36.6度。

    夜エアコンを消して寝たので少し上がりました。

     

    昨日は玉ねぎと玉子のお味噌汁にしました。

    #3834
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    (日付またいでごめんなさい)
    6日目、36.1度

    にんじんしりしりして
    フライパンへオリーブオイル、
    明太子を入れて炒めました。

    #3832
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    6日目 36.4度

    今日は1日外出していたので、朝のみ根菜をとりました。

    #3831
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    皆さん、こんばんは!

    沢山の方がチャレンジ続けておられて、素晴らしいです♡

    6日目にして、体温が上がってきている方もいらっしゃいますね!

    レシピや写真の投稿もとても嬉しいです^_^

    何人かの方が投稿されていますが、困った時は重ね煮がオススメです。

    一度作っておけばアレンジがいろいろできますし、とにかく毎回メニューを一から考えなくてもいいので、めんどくさがりさんには特におすすめですよ☆

    私も今日作りました!

    でも、ほんとに1番好きなのは生の人参なので、大量に細切りにしてストックしてあります。

    それにアマニオイルとクレイジーソルトをかけて食べると、最高なんです^_^

    チクティビティでおすすめしているドレッシングでももちろん美味しいですよ〜

    #3829
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    お疲れ様です☺︎

    チクチャレ6日目 36.9°c

    週末の昼は家族との外食でなかなか根菜とりずらないですね…その分、夜はこれでもかっ!ってくらいに根菜を入れた豚汁を食べました!!薄味すぎてしまったのですが、野菜の甘味を感じられて大満足でした!あと、根菜ピクルスも!

    しばらくは汁物に困らないから楽ちんです!

    #3827
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    今朝は36.0度

    うっかりすると朝ごはんの野菜5割ができてない💦根菜たっぷりスープ作っておこうかな

    #3826
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    9/12 6日目

    36.5度

    昨日は出先で食事したので、作るだけ作ってあまり根菜を食べることができませんでした。今日は朝、昼と重ね煮とキャロットラペにしました。

    重ね煮にすると、調味料は塩だけでも野菜の甘みが引き立ってとてもおいしいです。今回私が作ったのは、お鍋の中に上から

    ごぼう

    れんこん

    にんじん

    さといも

    しめじ

     

    今回はしっかり噛むために乱切りにしました。

    蓋をしてごく弱火で20分くらいです。

    一番上のごぼうに火が通っているのを確認したら、ヘラで下から混ぜて、また蓋をしてしばらく置いておきます。

    冷蔵庫にストックしておけば、そのまま食べてもよし、お醤油かけてもよし、お味噌汁に入れてもよし、みじん切りにしてハンバーグとかにいれちゃってもいいかと思います。

    #3825
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    今朝は寝坊しました。

    体温は36.6度でした。

    残業続きで、大根のピクルスばかりになってしまっているので、今日はお味噌汁飲みたいです。

    #3824
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    チクチャレ5日目の昨日、書き込みしないで早々に寝落ち…😫💦5日目は35.8度でした。また下がってしまった…。根菜は人参とタラコを炒めたものと、大根の煮物を食べました(^^)煮物はコンビニのレンチン。味が染みてておいしかったです♪

    6日目の今日は36.5度でした。

    子どものリクエストで、大根のそぼろあんかけを作る予定です。備蓄食料の乾燥野菜(レンコンとゴボウと人参)が賞味期限近くなったので、お湯で戻して金平作ります(^_^)

    #3823
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    今朝は、36.4度でした。根菜効果が出てきて嬉しい!今日は、涼しいので昨日豚汁多めに作っておいてよかった〜

    #3822
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    今朝の体温36.3度です。

    夜エアコンをつけたまま寝てると、朝の体温は36度台前半なんだな〜とわかってきました。

     

    昨日は根菜なにもない!と思っていたら、買い置きしてあったさつま揚げがなんと、れんこん揚げだったので、それを食べました。

    申し訳程度ですが・・・

    #3821
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    5日目 36.0度

    今日は筑前煮をいただきました。

    #3820
    チクファン応援チクファン応援
    キーマスター

    5日目 36.7度

    今日も大根の和風サラダです。

    もうそろそろレシピを調べなければと思っています。

15件の投稿を表示中 - 91 - 105件目 (全182件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。